Журнал Wired поместил на обложку изображение «избитого» Цукерберга

Опубликовано: Вторник, 13 февраля 2018 16:29

Журнал Wired представил обложку мартовского номера, главным героем которой стал "избитый" основатель Facebook Марк Цукерберг.

Как сообщается на сайте издания, автором иллюстрации является Джейк Роуланд из Нью-Йорка.

Получившийся портрет — это коллаж из нескольких снимков, на одном из которых действительно был запечатлен Цукерберг. В частности, для создания обложки были использованы фото моделей в синяках и кровоподтеках.

обложка1

Фото: Wired

"Wired хотел получить изображение избитого, измученного схватками основателя Facebook. Единственная проблема — сам Цукерберг не собирался приходить к нам на съемки. Финальное изображение было составлено из разных снимков: двух стоковых фото, двух фотографий моделей, которых я сам снял в Нью-Йорке, и одного настоящего портрета Марка", — сообщил сам Джейк Роуланд.

Стоит отметить, что новый номер посвящен невзгодам, которые переживает Facebook, и изображение "избитого" Цукерберга должно олицетворять эти проблемы. Речь идет о борьбе с фейковыми новостями, а также об обвинениях во вмешательстве в президентские выборы в США.

СПРАВКА. Wired — ежемесячный журнал, издающийся в Сан-Франциско (США) и Лондоне (Соединенное Королевство). Пишет о влиянии компьютерных технологий на культуру, экономику и политику. Выпускается с января 1993 года.