Музыкант Антон Мухарский сбежал в Европу и будет просить политического убежища

Опубликовано: Среда, 14 февраля 2018 23:28

Актер Антон Мухарский покинул Украину и уже находится в одной из европейских стран, где намерен просить политического убежища.

Об этом Мухарский написал на своей странице в Facebook.

Актер объясняет свое решение невозможностью защитить себя в нынешней Украине.

"Дорогие друзья, братья и сестры, украинцы ... Если вы читаете эти строки, значит, я уже пересек государственную границу Украины и нахожусь в одной из стран Европы, где, вероятнее всего, в ближайшее время попрошу политического убежища. Это решение стало абсолютно спонтанным, ведь я до последних минут своего пребывания в Украине, ждал и верил в то, что меня услышат те чиновники, к которым я обращался лично и на которых возложена ответственность за соблюдение законности в этой стране. Я писал открытые письма Представителю Президента в Верховной Раде Ирине Луценко и министру юстиции Павлу Петренко, я обращался с официальными заявлениями во всевозможные институты, которые занимаются соблюдением справедливого судопроизводства в Украине. Я пытался изложить свою позицию в незаангажированных СМИ, но потоки лживой информации, которую выливали на меня бульварные издания и телеканалы были совсем не сопоставимы с моими ресурсами - человека-художника, который пытался найти справедливость там, где ее не найти", - написал Мухарский.

"Единственное, чего я просил у государства в последнее время — это справедливости. Но современное украинское государство не может мне этого дать. Вот почему я еду", — заявил актер.

Мухарский отметил, что закон об усилении ответственности неплательщикам алиментов нарушает Конституцию Украины и Женевскую конвенцию.

"7 декабря в Верховной Раде во втором чтении в рекордно быстрые сроки был принят законопроект # 7277 об усилении ответственности неплательщикам алиментов, который в народе уже окрестили "Законом Снежаны Егоровой". 18 декабря его подписал Парубий. А 4 января и Президент Украины. Согласно нововведениям, государственные и частные исполнители могут по своему усмотрению устанавливать должникам по алиментам запрет выезда за границу, отбирать водительские права, и право пользоваться оружием (то есть право на самозащиту), доставлять к исполнителю в наручниках и в автозаке, отправлять на социальные работы и даже посадить в тюрьму, нарушая тем самым не только Конституцию Украины, но и Женевскую конвенцию", - считает актер.

По словам Мухарского, он всегда выполнял свои обязательства по уплате алиментов. За последние три года он уплатил 1 млн грн. Однако, говорит он, его "терпение лопнуло".

"Я не вернусь сюда, пока дама третьего тысячелетия, жлобкувата прокурорша на лабутенах будет "разводить нас как котят" в стенах Верховной Рады, пока бездетный и холостой непонятной сексуальной ориентации тип, типа министр юстиции, будет рассказывать мне — отцу пятерых детей, "чужих детей не бывает", пока его гламурная помощница Бернацкая, которую он в свое время выдавал за свою любовницу, будет болтать на президентском канале о "злостном алиментщике Мухарском", а "лучший специалист по семейному праву" Екатерина Власюк, что ведет дела моей бывшей жены, наконец, не вобъет ей в голову, что не давать отцу видеть своих детей — это незаконно", — заявил Мухарский.

МухарськийМухарський1Мухарський2Мухарський3