Труханов прокомментировал обвинения о завышенной стоимости помещения

Опубликовано: Четверг, 15 февраля 2018 13:48

Мэр Одессы Геннадий Труханов прокомментировал слова стороны обвинения о том, что одесские власти завысили стоимость помещения, приобретение которого расследуется антикоррупционными органами.

Трансляцию судебного заседание ведет агентство УНН.

По словам мэра, 450 долларов - это рыночная стоимость квадратного метра в Одессе: "Может быть, детектив со своим удостоверением может найти по 250 долларов, пожалуйста, город будет ему благодарен".

Также Геннадий Труханов подчеркнул, что покупка помещения была выгоднее для города, так как на строительство такого объекта потребовалось бы минимум пять лет. "Там только год понадобился бы на согласование самой документации, а действовать надо было быстро", - сказал Труханов.

По его словам, необходимость покупки здания не была надуманной - в помещении должны были открыть центр оказания административных услуг по принципу "единого окна". "Может, с удостоверением прокурора можно быстро получить справку, но простые люди занимают очередь с двух часов ночи. Одесса была на грани социального взрыва - очереди, драки, склоки, недовольство людей", - подчеркнул городской голова.

ПРЯМА ТРАНСЛЯЦІЯ: Суд обирає запобіжний захід Труханову

Опубліковано УНН - Українські Національні Новини 15 лютого 2018 р.
  • 15 февраля Соломенский районный суд Киева начал рассмотрение ходатайства Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) о применении меры пресечения задержанному мэру Одессы Геннадию Труханову.
  • Городской голова Одессы рассказал, что был в Чехии в командировке и возвращался в Украину через Польшу.

СПРАВКА. Мэр Одессы Геннадий Труханов и его заместитель подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением). По версии следствия, указанные лица могут быть причастны к финансовой схеме, которая нанесла значительный ущерб местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года мэрия Одессы приобрела здание, ранее входившее в целостный имущественный комплекс ГП "Завод "Краян", за 185 млн гривен у частной структуры. Но в начале того же года частная структура приобрела этот комплекс на аукционе за 11,5 млн грн.

Полученные от мэрии 185 млн грн фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности, руководитель которой сейчас находится в зоне АТО.