Белый дом оценил ущерб США от хакеров за 2016 год в $109 млрд

Опубликовано: Суббота, 17 февраля 2018 08:55

Экономика США только в 2016 году потеряла до $109 млрд из-за атак организованных хакерских групп, поддерживаемых, в частности, правительствами России, Китая, Ирана и КНДР.

Об этом стало известно из доклада, опубликованного пресс-службой Белого дома.

"По нашим оценкам, вредоносная Интернет-активность стоила экономике США в 2016 году от 57 до 109 миллиардов долларов", - отмечается в документе.

При этом уточняется, что хакерская деятельность была направлена против государственных и частных организаций США, что привело к нарушению деловой активности, похищению персональных данных и интеллектуальной собственности, а также чувствительной финансовой и стратегической информации.

В докладе также отмечается, что основными странами, которые обеспечивают работу групп для кибератак против США, являются Россия, Китай, Иран и Северная Корея.

"Эти группы хорошо финансируются и часто совершают сложные целевые атаки", - подчеркивается в документе.

В Белом доме пояснили, что такие действия, как правило, мотивированы политическими, экономическими, техническими или военными программами и имеют конкретные цели. Кроме того, речь идет об усилиях, совершаемых с целью промышленного шпионажа.

"Если им нужно финансирование, они могут проводить атаки с вымогательством средств, а также обворовывать фонды в Сети", - добавили в Белом доме.

  • 16 февраля Соединенные Штаты Америки выдвинули обвинения против 13 граждан Российской Федерации и трех российских компаний во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году.
  • 16 февраля Белый дом обвинил Россию в создании вируса NotPetya, который атаковал компьютеры в Украине и ряде других стран в июне 2017 года.