Габриэль озвучил условие для возможного ослабления санкций против РФ

Опубликовано: Суббота, 17 февраля 2018 14:07

Во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль сказал, что выступает за ослабление некоторых санкций против РФ в том случае, если на Донбассе будет реализовано соглашение о прекращении огня с помощью миротворцев ООН.

Об этом сообщает Reuters.

Он считает "нереалистичным" вариант, согласно которому Запад будет настаивать на полной реализации Минских договоренностей, не предлагая ослабления санкций против РФ.

Габриэль также отметил, что идея о введении миротворческой миссии ООН является "одним из немногих реалистичных вариантов", позволяющих достичь определенного прогресса в прекращении насилия на Донбассе.

"Нам нужен необходимо достигнуть прогресса в ближайшее время, потому что мир становится все более опасным", - подчеркнул он.

Стоит отметить, что в рамках конференции Габриэль также раскритиковал требование НАТО, согласно которому все страны Альянса должны тратить 2 % ВВП на оборону, сообщает The Express.

По его словам, в таком случае Германии придется тратить 70 миллиардов евро в год на оборону.

"Вы не думаете, что это вызовет вопросы других государств в Европе?" - добавил он.

  • 3 января Зигмар Габриэль заявил о необходимости убедить Россию вернуть ее представителей в состав Совместного центра по контролю и координации на Донбассе (СЦКК).