В МИД РФ обнародовали доказательства общения Тимошенко с послом России в Мюнхене

Опубликовано: Суббота, 17 февраля 2018 15:58

В Министерстве иностранных дел России обвинили "Батькивщину" во лжи и обнародовали новые доказательства общения в Мюнхене Юлии Тимошенко с российским послом в Германии Сергеем Нечаевым.

Соответствующие фото и видео обнародовала на своей странице в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она настаивает, что Тимошенко таки общалась с послом РФ.

"Граждане Украины! Обращаюсь к вам. Вас обманывают каждый день! Каждый день вам врут украинские официальные лица, политики, СМИ! Вчера я опубликовала фотографию, как в кулуарах мюнхенской конференции Юлия Тимошенко разговаривала с российским послом в Германии в то время, как Павел Климкин проводил переговоры с Сергеем Лавровым. Сразу же партия "Батькивщина" сделала следующее заявление: "Представители партии "Батькивщина" призывают СМИ не поддаваться на кремлевские провокации. Фото из кулуаров Мюнхенской конференции по безопасности, опубликованные официальным представителем МИД России, являются инсценированной провокацией… Так вот, это вранье: они общались, и их все фотографировали: журналисты, делегаты и тд. Есть и видео", - написала Захарова.

Согласно утверждению представительницы МИД РФ, Тимошенко знала, что разговаривает с послом России.

"Второе вранье, что они не знали, с кем говорят. Сергей Нечаев по-русски и громко, так что слышали даже журналисты, поздоровался и поинтересовался, удобно ли им общаться с ним, когда вокруг столько журналистов. Все мило улыбались, шутили, кокетничали, а когда увидели журналистов, начали отворачиваться от объективов. Но было поздно", - добавила Захарова.

фото11

фото12

фото13

фото14

Фото: Мария Захарова / Facebook

РФ1

РФ

Мое первое за долгие годы интервью с Тимошенко. Могло бы быть. Если бы украинские политики не боялись словосочетания «российское телевидение» как черт ладана. Смешные они :)

Опубліковано Алексеєм Лазуренком 16 лютого 2018 р.
  • Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко на полях Мюнхенской конференции по безопасности пообщалась с послом РФ в Германии Сергеем Нечаевым. Она также обнародовала соответствующее фото.
  •  Впоследствии в пресс-службе ВО "Батькивщина" заявили, что фотоснимок является провокацией, а Тимошенко и Немыря даже не знали, кто к ним подошел в кулуарах конференции.