Граждан Украины нет среди жертв крушения самолета в Иране, - МИД

Опубликовано: Воскресенье, 18 февраля 2018 20:16

Граждан Украины нет среди жертв крушения пассажирского самолета авиакомпании Aseman Airlines в Иране.

Об этом сообщается на странице департамента консульской службы МИД Украины в Twitter.

"По предварительной информации консула, граждан Украины не было на борту самолета, потерпевшего катастрофу в Иране", - говорится в сообщении.

МИД

Ранее появилась информация, что в Иране разбился пассажирский самолет авиакомпании Aseman Airlines. На борту находились 65 человек. Согласно предварительной информации, все они погибли, сообщает Reuters.

Самолет выполнял внутренний рейс из Тегерана в город Ясудж (на юго-западе Ирана). Он потерпел крушение в районе города Семиром, в гористой местности. В данный момент поисковые работы продолжаются.

Самолет исчез с экранов радаров спустя 50 минут после взлета из аэропорта "Мехрабад" в Тегеране. До этого он эксплуатировался около 25 лет.

Как отмечает Reuters, в Тегеране утверждают, что санкции США не позволяют стране закупать новые самолеты или запасные части на Западе.

Президент Ирана Хасан Рухани уже поручил министру транспорта страны провести расследование причин катастрофы.

Иран1

Иран2

Иран3

Фото: Reuters

  • 17 февраля сообщалось, что в Мексике потерпел крушение вертолет, на борту которого находились министр внутренних дел страны и губернатор штата Оахака.
  • Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" потерпел крушение после вылета из московского аэропорта Домодедово в Орск 11 февраля. На борту находился 71 человек, все они погибли.