Олимпийский чемпион Абраменко получит $50 тыс. от бизнесмена Павла Фукса

Опубликовано: Понедельник, 19 февраля 2018 13:25

Украинский олимпийский чемпион Александр Абраменко и его тренер получат от бизнесмена Павла Фукса по 50 тыс. долларов в награду за золотую медаль, завоеванную в Пхенчхане.

Об этом меценат сообщил в своем Telegram.

"Согласно анонсированной ранее программе мотивации для спортсменов, выступающих за Украину в Пхенчхане, Александр Абраменко и его тренер Энвер Аблаев получат от меня по 50 тыс. долларов каждый. Это не просто победа. Это первая олимпийская медаль в истории украинского фристайла. Горжусь вместе со всей Украиной!" - написал Павел Фукс.

tel

Ранее сообщалось, что украинский бизнесмен и меценат Павел Фукс пообещал олимпийским призерам дополнительное денежное вознаграждение: 50 тыс. долларов за "золото", 25 тыс. долларов - за "серебро" и 15 тыс. долларов - за "бронзу". Такую же денежную премию получит и тренер победителя.

"Быть профессиональным спортсменом - это ежесекундная тяжелая работа. Представлять страну на Олимпиаде - это еще и огромная ответственность. С особыми эмоциями вместе со всей Украиной буду болеть за наших спортсменов, которые, уверен, сделают все возможное, чтобы как можно чаще звучал украинский гимн и был поднят украинский флаг в Пхенчхане. Буду счастлив, если мой вклад станет дополнительной мотивацией побеждать", - заявил Фукс.

  • 18 февраля Украина завоевала первую медаль на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. Золотую медаль украинской сборной принес Александр Абраменко в лыжном фристайле.
  • В Сети обнародовано видео победного прыжка украинского фристайлиста Александра Абраменко, который сегодня завоевал золотую медаль на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане.