В медуниверситете назвали причину отчисления студентки из Туркменистана

Опубликовано: Понедельник, 19 февраля 2018 14:31

В Национальном медицинском университете им. А. А. Богомольца назвали причину отчисления студентки из Туркменистана Мукаддас Насирлаевой, прыгнувшей с моста Патона в Киеве, а также пообещали содействовать в расследовании ее исчезновения.

Об этом сообщает пресс-служба вуза.

"Университет прилагает максимум усилий для того, чтобы способствовать установлению обстоятельств исчезновения Мукаддас 30 января. Мы не знаем, что произошло с Мукаддас и где она сейчас. Не теряя надежды, мы относимся к информации СМИ максимально серьезно. Медицинский университет имени Богомольца всячески окажет содействие правоохранительным органам в расследовании исчезновения Мукаддас Насирлаевой. Руководство университета предоставит для этого всю необходимую информацию в рамках компетенции", - говорится в заявлении.

Отмечается, что Мукаддас Насирлаева была отчислена из университета из-за нарушения миграционного законодательства Украины, поскольку срок действия ее визы истек 17 декабря 2017 года.

"До этого времени Насирлаева не оформила вид на жительство и не выехала в Туркменистан, чтобы получить новую визу. 18 января медицинский университет сообщил о расторжении контракта с Мукаддас Насирлаевой на основании нарушения студенткой миграционного законодательства, 24 января ей было во второй раз лично сообщено о подписании приказа об отчислении, поскольку ситуация не изменилась", - пояснили в университете.

Как заверили в Национальном медицинском университете им. А. А. Богомольца, вуз заинтересован в том, чтобы все обстоятельства по этому делу были как можно скорее установлены, после чего призвали СМИ избегать каких-либо манипуляций по поводу исчезновения бывшей студентки НМУ до объявления официальных результатов следствия.

  • 19 февраля киевская местная прокуратура № 9 начала процессуальное руководство в уголовном производстве по факту доведения до самоубийства 19-летней гражданки Туркменистана Мукаддас Насирлаевой, которая училась в Национальном медицинском университете им. А. А. Богомольца.
  • По данным следствия, девушка 30 января покончила жизнь самоубийством, прыгнув в воду с моста Патона в Киеве.