В Испании депутата Госдумы судят по делу «русской мафии»

Опубликовано: Понедельник, 19 февраля 2018 15:58

Прокуратура Испании в рамках судебного процесса по делу "русской мафии" просит приговорить 18 человек, в том числе депутата Госдумы РФ Владислава Резника, к различным срокам заключения от 19 месяцев до 5,5 года тюремного заключения.

Об этом пишет ABC.es.

Так, на скамье подсудимых оказался депутат Госдумы Владислав Резник, его жена Диана Гиндин, а также Юрий Саликов, Светлана Васильева, Хуан Антонио Унториа Агустин, Андрей Маленкович, Олена Бойко, Леонид Хазин, Михаил Ребо, Леокадиа Мартин, Игнасио Педро Уркило, Хулиан Хесус Ангуло, Юлия Ермоленко, Жанна Гавриленкова, Франсиско Оканьа Пальма, Кирилл Юдашев, Антонио де Фортуни и Вадим Романюк. Один из подозреваемых - Михаил Ребо - решил пойти на сделку со следствием и согласился с обвинениями прокуратуры, которая запросила для него два года лишения свободы и значительный штраф - 600 тыс. евро.

Все эти лица обвиняются в заговоре и отмывании денег в период с 1990-х по начало 2000-х годов.

Прокуратура также требует приговорить к 8,5 годам главного фигуранта дела Геннадия Петрова, однако его дело не рассматривается в данном процессе. Он также обвиняется в подделке документов и уклонении от уплаты налогов.

Стоит отметить, что правоохранители задержали Петрова в 2008 году на Майорке. Но в 2012 году он с разрешения испанских властей уехал лечиться в РФ и до сих пор не вернулся.