Сегодня на Донбассе погиб украинский воин, еще трое получили ранения

Опубликовано: Вторник, 20 февраля 2018 19:20

С начала суток контролируемые Россией боевики 8 раз открывали огонь на Донбассе в результате чего погиб один украинский военнослужащий, еще трое получили ранения.

Об этом проинформировали в пресс-центре штаба АТО.

"В течение сегодняшнего дня российско-оккупационные войска продолжали сознательно нарушать режим прекращения огня… В общей сложности с начала суток зафиксировано 8 обстрелов со стороны российско-оккупационных войск. В результате огня агрессора, к сожалению, погиб один украинский воин, еще трое наших военных получили ранения. Выражаем искренние соболезнования родным и близким нашего защитника, который героически защищал Украину от российской агрессии", - говорится в сообщении.

Так, на Луганском направлении враг из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитной установки и гранатометов неоднократно вел огонь по украинским позициям в районе населенного пункта Троицкое. Из минометов, гранатометов и стрелкового оружия оккупанты обстреливали опорные пункты украинских защитников Крымског, а бблизи Катериновки нарушали перемирие из гранатометов.

На Донецком направлении по позициям сил АТО вблизи населенного пункта Пески противник применил 82-мм минометы, вооружение БМП и крупнокалиберные пулеметы. Кроме того, из минометов калибра 120-мм оккупанты вели огонь по укреплениям сил АТО у Ломакино.

АТО