Украинец получил 10 лет тюрьмы за контрабанду кокаина из Нидерландов

Опубликовано: Четверг, 22 февраля 2018 13:24

Святошинский районный суд города Киева приговорил гражданина Украины к 10 годам тюрьмы за контрабанду кокаина из Нидерландов.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Следствие установило, что по предварительному сговору с лицами, которые находились в том числе на территории Нидерландов, в ноябре 2013 года украинец завез с сокрытием от таможенного контроля кокаин в особо крупных размерах - как с целью его дальнейшего сбыта, так и для его личного употребления.

Гражданин Украины осужден по ч. 3 ст. 305 ("Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств"), ч. 3 ст. 307 ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"), ч. 3 ст. 309 ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта") УК Украины.

Указанному лицу судом было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией половины имущества и наркотического средства.

  • 27 ноября во время таможенного контроля пассажирского автобуса на украинско-венгерской границе оперативники Службы безопасности Украины (CБУ) обнаружили крупную партию наркотиков, стоимость которой на черном рынке составляет более $500 тысяч.
  • 25 ноября в Киевской области задержали 34-летнюю жительницу пгт Иванков Бориспольского района, которая сбывала наркозависимым жителям марихуану.
  • 22 ноября в Харькове сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и прокуратуры пресекли деятельность межрегиональной группировки торговцев кокаином.