В Харькове СБУ изъяла партию кокаина почти на 5 млн грн

Опубликовано: Среда, 22 ноября 2017 13:30

В Харькове сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и прокуратуры пресекли деятельность межрегиональной группировки торговцев кокаином.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба СБУ.

В состав группировки входили жители разных регионов Украины, которые организовали контрабандный ввоз кокаина высокой очистки из Европы. В Украине они сбывали наркотики оптовыми партиями. Правоохранители задокументировали несколько фактов сбыта наркотика.

Сотрудники СБУ задержали четырех участников группировки в Харькове во время продажи очередной крупной партии кокаина за $85 тыс.

Отмечается, что у подозреваемых изъяли два вакуумных пакета с кокаином общим весом более 1 кг, портативные весы и травматическое оружие.

В спецслужбе отметили, что изъятая партия кокаина является рекордной для Харьковской области за последние пять лет. Ее стоимость на черном рынке составляет более 5 млн грн.

Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

В Харькове изъяли крупную партию кокаина

В Харькове изъяли крупную партию кокаина

В Харькове изъяли крупную партию кокаина

В Харькове изъяли крупную партию кокаина

Фото: СБУ

  • 14 ноября сотрудники полиции Испании обнаружили крупную партию кокаина и ликвидировали международную организацию по торговле наркотиками, которая считалась "одной из самых активных в Европе".
  • 9 ноября правоохранителями Колумбии было конфисковано 12 тонн кокаина.
  • 2 ноября правоохранители Германии и Испании провели совместную операцию, в ходе которой было изъято 1109 кг кокаина в Севилье.
  • 26 октября в аэропорту Варшавы правоохранители задержали двух граждан Украины, пытавшихся провезти около 2 кг кокаина из Бразилии.