В Харькове из-за аварии без тепла остались 400 жилых домов

Опубликовано: Четверг, 22 февраля 2018 19:14

В Харькове на тепловой магистрали произошла авария, из-за которой без тепла и горячей воды остались жилые дома, детские сады, школы и медицинские учреждения.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

Прорыв произошел на тепломагистрали, которая идет от ТЭЦ-5.

"На месте аварии работают несколько бригад. Сейчас коммунальщики откачивают воду, после чего будет произведено вскрытие трассы и ликвидация дефекта. Как отметили на предприятии, согласно нормам, после вскрытия тепломагистрали на устранение неполадки потребуется от 8 до 12 часов", — говорится в сообщении.

В Киевском районе отопление отсутствует в 266 жилых домах, 5 школах, 4 детсадах и 16 медицинских учреждениях; без горячей воды остаются 41 жилой дом, 3 детсада и 3 больницы.

В Шевченковском районе без теплоснабжения — 89 жилых домов, детсад, школа и 3 лечебных учреждения; без горячей воды — 43 дома, школа, детсад и 3 медучреждения.

В мэрии также сообщили, что в связи с аварией завтра, 23 февраля, в некоторых учебных и внешкольных учреждениях Киевского и Шевченковского районов не будет занятий.

Речь идет о 10 школах, 9 детских садах и двух внешкольных учреждениях в центральной части Киевского и Шевченковского районов, в которые не подается тепло.