Спецслужбы РФ готовят провокации между конфессиями украинских церквей, - СБУ

Опубликовано: Пятница, 23 февраля 2018 12:37

Российские спецслужбы планируют проведение акций, которые направлены на обострение конфликта между конфессиями Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

Об этом заявил замглавы СБУ Виктор Кононенко на брифинге.

"Наиболее перспективным, по мнению представителей российских спецслужб, является раздувание протистояния в украинском православии. Именно на провоцирование обострения в данном направлении будут направляться усилия в ближайшее время. Для этого россияне планируют использовать имеющийся арсенал подконтрольных церковных и околоцерковных организаций, а также тему патриотических структур", - заявил Кононенко.

СБУ уже фиксирует налаживание контактов в этом направлении и готовность российской стороны для передачи средств на выполнение подобных заказов.

Кононенко сообщил, что планируется захват храмов в Украине для привлечения внимания Российской православной церкви.

На видео с 10-й минуты

  • Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что с начала боевых действий на Донбассе и аннексии Крыма украинские силовики задержали 11 граждан РФ при различных обстоятельствах.
  • В начале февраля 2018 года сотрудникиотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали в Одессе боевика террористической организации "ДНР ", прибывшего в данный регион для выполнения задач ФСБ Российской Федерации.