Полиция проверяет факт возможной кражи вещей пассажиров сотрудниками «Борисполя»

Опубликовано: Суббота, 24 февраля 2018 02:10

В Национальной полиции проводят расследование по факту возможной кражи вещей пассажиров сотрудниками аэропорта "Борисполь".

Об этом проинформировали в Главном управлении Национальной полиции в Киевской области.

"В социальных сетях и некоторых СМИ появилось видео и фото с сообщением, что вроде бы работники камеры приема и сдачи вторичного багажа международного аэропорта "Борисполь" роются в чемоданах пассажиров. Полицейские сразу же отреагировали на это сообщение и открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время проводится комплекс следственных действий. Устанавливается время, когда именно произошло данное событие, и сотрудники аэропорта, причастные к этому", - говорится в сообщении.

полиция

Ранее в Сети было обнародовано видео, на котором сотрудники аэропорта "Борисполь" роются в багаже пассажиров, доставая оттуда вещи.

Пан Шукач та Служба розслідувань крадіжок з багажу викрили непорядних працівників "Борисполя". Як то кажуть, країна має знати своїх "героїв". Самим винуватцям радимо замислитися та попрацювати над "обліко морале". Аеропорт посилює відеоспостереження та внутрішній контроль.

Опубліковано Паном Шукачем 22 лютого 2018 р.

Как сообщила "Громадскому радио" начальник отдела предотвращения коррупции и внутренних расследований аэропорта Марина Фастовец, работников, которые, вероятно, рылись в вещах пассажиров, отстранили от исполнения обязанностей.

Они также были привлечены к дисциплинарной ответственности.

"Шесть работников привлечены к дисциплинарной ответственности и отстранены от исполнения служебных обязанностей", - отметила Фастовец.

По ее словам, после публикации видео, на котором сотрудники аэропорта роются в чемоданах пассажиров, было проведено служебное расследование.

"По заключению служебного расследования данные лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговоров. Материалы направлены в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о привлечении их к уголовной ответственности", - проинформировала Фастовец.

Реакція поліції на результат нашого розслідування. В кімнаті знахідок відбувається опис та вилучення документації. Обов'язкове "інтерв'ю" правоохоронців з тепер знайомим вам адміністратором кімнати - паном Битченко. Дякуємо правоохоронцям за оперативну допомогу та розраховуємо, що таке реагування буде на всі матеріали, передані раніше.

Опубліковано Паном Шукачем 23 лютого 2018 р.

Она подчеркнула, что аэропорт не может уволить указанных сотрудников без решения суда.

"Насчет воровства - мы такие громкие заявления делать не можем и не имеем права. Этот вывод могут предоставить только правоохранительные органы, которые сейчас достаточно активно занимаются уголовным производством", - добавила Фастовец.

По ее словам, работникам аэропорта категорически запрещен физический контакт с найденными вещами: они могут осматривать вещи пассажиров только при поступлении в комнату находок для описания.

  • В сентябре 2016 года в полиции рассказали, что чаще всего крадут из личных вещей пассажиров в аэропорту "Борисполь". Это, в частности, деньги и ювелирные изделия.
  • Впоследствии и. о. генерального директора аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне рассказал, с какими проблемами сталкивается аэропорт из-за краж багажа, и при попытках привлечь злоумышленников к ответственности.