В феврале 7 нардепов пропустили все заседания Рады, - КИУ

Опубликовано: Понедельник, 05 марта 2018 18:11

Все заседания Верховной Рады Украины в феврале пропустили семь народных депутатов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Комитета избирателей Украины.

"Семь народных депутатов Украины не были официально зарегистрированы ни на одном пленарном заседании Верховной Рады в феврале", - говорится в сообщении.

Как отмечается, все заседания Рады в феврале пропустили нардепы от "Оппозиционного блока" Евгений Бакулин и Вадим Рабинович, представитель "Воли народа" Олесь Довгий, внефракционный Дмитрий Ярош, а также Вячеслав Константиновский, который заявил о сложении полномочий, и нардепы-беглецы Сергей Клюев и Александр Онищенко.

Сообщается, что указанные нардепы пропустили заседания по неизвестным причинам, то есть, не из-за болезни или командировки.

"Всего лишь половина депутатов (198 из 423) были зарегистрированы на всех заседаниях в феврале. Больше всего депутатов посетили утреннее заседание 6 февраля, меньше всего - утреннее заседание 9 февраля", - говорится в сообщении.

Среди фракций и групп ВР высокие показатели посещения у "Народного Фронта", "Самопомочи" и "Блока Петра Порошенко". В среднем в зале Парламента было письменно зарегистрировано 83 % депутатов НФ, 81 % - "Самопомочи", 80 % - БПП, 78 % - Радикальной партии Олега Ляшко, 75 % - ВО "Батькивщина", по 69 % - "Оппозиционного блока" и "Возрождение".

Самые низкие показатели посещения у депутатов группы "Воля Народа". В зале Парламента письменно было зарегистрировано в среднем 59 % депутатов.

Всего в феврале состоялось девять пленарных заседаний ВР.