В Кабмине попытаются избежать введенной Трампом пошлины на сталь и алюминий

Опубликовано: Пятница, 09 марта 2018 20:20

Кабинет Министров Украины принимает меры для выведения украинской продукции из-под введенных президентом США Дональдом Трампом пошлин на изделия из стали и алюминия.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская.

"Правительство Украины принимает все меры, чтобы продукция происхождением из Украины была выведена из-под действия введенных США мер. Мы верим, что украинская продукция, для которой американский рынок является традиционным, не является угрозой национальной безопасности США", - отметила Микольская.

Она уточнила, что представители Правительства находятся "в постоянном диалоге" с правительством США и работают с украинскими производителями по данному вопросу.

Микольская уточнила, что больше информации будет предоставлено 12 марта.

МЭРТ1

  • Накануне американский президент Дональд Трамп официально объявил о введении пошлин в 25% на импорт стали и 10% на импорт алюминия.
  • Впоследствии еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем отметила, что ЕС должен быть освобожден от введенных американской стороной новых пошлин на сталь и алюминий.