В Киеве на взятке задержали замначальника районной налоговой

Опубликовано: Понедельник, 12 марта 2018 18:41

Военная прокуратура задержала одного из руководителей Государственной налоговой инспекции в Деснянском районе Киева по подозрению в получении взятки.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

Согласно сообщению, задержанная получила от представителя одного из физических лиц-предпринимателей пять тысяч гривен и тысячу долларов. Деньги чиновница требовала за изменение условий налогообложения субъекта предпринимательской деятельности, предоставление соответствующей выдержки, а также за выдачу представителю ФЛП справок об отсутствии задолженностей по уплате налогов.

Прокуратура

Прокуратура1

Фото: Военная прокуратура

Готовится сообщение задержанной о подозрении в совершении уголовного преступления, ходатайство в суд об избрании меры пресечения и об отстранении от занимаемой должности. Женщине грозит от трех до семи лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет с конфискацией имущества.

Согласно информации на сайте ГФС должность, указанную прокуратурой, занимает Леся Мусаева. 

Взятка

  • 1 марта военная прокуратура поймала на взятке председателя Полесской районной государственной администрации Киевской области и его заместителя.
  • 16 февраля заместитель Северодонецкого городского головы и помощник депутата попались на получении взятки в размере 135 тыс. гривен.