В Киеве могут объявить понедельник выходным в случае ухудшения погоды

Опубликовано: Пятница, 16 марта 2018 19:58

Киевская городская государственная администрация будет рекомендовать сделать следующий понедельник, 19 марта, выходным днем в случае ухудшения погодных условий в столице.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, говорится на сайте ведомства.

"В случае значительного ухудшения погодных условий городская власть будет рекомендовать объявить понедельник, 19 марта, выходным днем. В первую очередь это коснется дошкольных и общеобразовательных учебных заведений, о чем будет сообщено отдельно", - говорится в сообщении.

Поворозник призвал киевлян внимательно следить за сообщениями властей и следовать рекомендациям специалистов.

Кроме того, сегодня с 19:00 и до понедельника, 19 марта, в связи со сложными погодными условиями был введен режим ограничения въезда грузовиков в столицу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Укравтодор" предупреждает о возможных проблемах на дорогах из-за непогоды

"Режим ограничения въезда предусматривает, что соответствующие службы оперативно будут принимать решения о запрете или разрешении на проезд грузовиков в город, исходя из погодных условий… Это позволит избежать блокировки движения на дорогах и препятствования работе снегоуборочной техники", - проинформировали в КГГА.

Режим ограничения будет действовать до отдельного распоряжения.

Все профильные коммунальные службы Киева в данный момент приведены в максимальную готовность для уборки снега. Кроме того, городские власти обратились к Минобороны и МВД с просьбой в случае необходимости (по обращению районных администраций) привлекать спецтехнику и личный состав к уборке автомобильных дорог, тротуаров и переходов. 

Для надлежащей работы снегоуборочной техники столичная власть призывает водителей не парковать автомобили на обочинах дорог и в запрещенных для этого местах.

Кроме того, власти Киева просят жителей города во время непогоды не пользоваться личными авто и, по возможности, отдавать предпочтение общественному транспорту.

Стоит отметить, что вследствие активного циклона с вечера 16 марта, а также 17 и 19 марта в столице ожидается сильный снег, что приведет к образованию снежного покрова до 25-30 см. Ситуация осложнится из-за порывов северо-восточного ветра 15-18 м / с, метели, гололеда и снижение температуры до 3-8° мороза.