Ляшко назвал Найема обезьяной, работающей на Коломойского

Опубликовано: Суббота, 17 марта 2018 20:45

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко и его соратник Андрей Лозовой назвали нардепа от БПП Мустафу Найема "обезьяной", работающей на олигарха Игоря Коломойского.

Об этом Ляшко написал на своей странице в Facebook.

"Кто обезьяне Найому даст больше бананов - тот обезьяной и руководит", - написал Ляшко и разместил пост своего однопартийца Андрея Лозового, который обозвал Найема "лживой обезьяной".

"Лживая обезьяна Мустафа Найем в очередной раз подтвердил свою репутацию - идти в наем к старшим дядям и готова нести публично любую ересь, если дядя ей хорошо заплатил. Сейчас в Наема дядя - это олигарх, гражданин Кипра и Израиля Игорь Коломойский, который ограбил украинский народ на 6 млрд долларов своими схемами по выводу средств из "ПриватБанка". Откуда берутся ложные отвратительные заявления черноротого пуштуна против Олега Ляшко, против меня, против всей нашей команды? Это элементарный заказ, который олигархическая шестерка и политическая проститутка, которая отдается в наем, выполняет за крохи с господского стола. В данном случае заказчик его услуг - Коломойский", - написал Лозовой.

ЛяшкоЛяшко1

Стоит отметить, что нардеп Найем пока не отреагировал на эти обвинения.

  • 18 декабря 2016 года НБУ признал "ПриватБанк" неплатежеспособным. Кроме того, акционеры, которые не смогли выполнить программу докапитализации, направили в Кабмин письмо с просьбой о вхождении государства в капитал ПАО "ПриватБанк".
  • 29 мая сообщалось, что компания Triantal Investments, которая принадлежит олигарху Игорю Коломойскому и бизнесмену Геннадию Боголюбову, подала в Окружной админсуд Киева иск против Национального банка, Министерства финансов Украины и "ПриватБанка".
  • В декабре Высокий суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму более 2,5 млрд долларов. Такой приказ был выдан на основании предоставленных суду доказательств, доказывающих, что Коломойский и Боголюбов вывели из "ПриватБанка" почти 2 млрд долларов путем проведения ряда незаконных операций.
  • В ходе независимого расследования, которое проводилось компанией Kroll, было установлено, что до национализации "ПриватБанк" минимум в течение 10 лет был объектом масштабных махинаций, что привело к нанесению финансовому учреждению убытков на сумму минимум $5,5 млрд.