Савченко обжаловала свое исключение из комитета ВР по нацбезопасности

Опубликовано: Среда, 21 марта 2018 15:30

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко обратилась в Верховный Суд Украины с просьбой отменить решение Парламента об ее исключении из комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны.

Об этом она проинформировала на своей странице в Facebook, обнародовав соответствующий документ.

"Сегодня мной был подан административный иск в Верховный Суд Украины о признании незаконным и отмене постановления Верховной Рады Украины об исключении меня из членов Комитета по национальной безопасности и обороны. Отмечу, что постановление, которое депутаты проголосовали на заседании сессии Верховной Рады 15 марта, является незаконным и подлежит отмене, поскольку основания, определенные действующим законодательством, для принятия такого решения отсутствуют. Невозможно исключить члена комитета из комитета. В законодательстве Украины есть только механизмы отзыва председателя комитета, заместителя председателя и секретаря комитета", - написала Савченко.

документ1

Документ: Надежда Савченко / Facebook

Савченко1

  • 15 марта народные депутаты поддержали исключение Надежды Савченко из комитета национальной безопасности и обороны Парламента.
  • 15 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что внефракционный депутат Надежда Савченко планировала проведение масштабного террористического акта с многочисленными жертвами в здании Парламента.
  • 14 марта в Верховной Раде предложили лишить Надежду Савченко звания Героя Украины.