Ведущий адвокат Трампа по «российскому делу» ушел в отставку

Опубликовано: Четверг, 22 марта 2018 23:59

Ведущий адвокат президента США Дональда Трампа по расследованию "вмешательства России" в американские выборы Джон Дауд подал в отставку.

Об этом сообщает CNN.

"Главный адвокат президента Дональда Трампа Джон Дауд уволился из личной юридической группы президента, которая работала над ответом следователям, которые занимаются российским расследованием", - отмечается в сообщении.

"Я люблю президента и желаю ему успеха", - заявил Дауд в комментарии CNN.

Он ушел после скандального заявления о нецелесообразности дальнейшего продолжения расследования Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы в США. Подобную позицию озвучил на прошлых выходных также президент Трамп. Это вызвало критическую реакцию, в том числе со стороны республиканцев в Конгрессе США.

После увольнения Дауда возникают вопросы о дальнейшей правовой стратегии команды Трампа в вопросе российского расследования.

По информации одного из источников, осведомленных в ситуации, отставка Дауда была "взаимным решением", то есть и президента, и его адвоката. При этом отмечается, что несмотря на положительные высказывания Трампа относительно работы Дауда, глава Белого дома в частных кругах все же жаловался в последние дни, что адвокат не выполняет все без лишних замечаний.

  • 25 января президент США Дональд Трамп заверил, что готов под присягой ответить на вопросы специального прокурора Роберта Мюллера, занимающегося расследованием дела о вмешательстве РФ в выборы главы государства.
  • 5 марта специальный прокурор Роберт Мюллер повесткой потребовал от свидетеля предоставить ему документы о президенте США Дональде Трампе и его ближайших советниках.