Nissan хочет создать систему освещения на основе батарей от электромобилей

Опубликовано: Суббота, 24 марта 2018 22:30

Автопроизводитель Nissan совместно со своей дочерней компанией 4R Energy Corporation намерен реализовать проект "The Reborn Light", в рамках которого отработанные батареи электромобилей Nissan LEAF будут использоваться для системы уличного освещения.

Об этом сообщает Digital Trends.

Такое освещение планируется создать в японском городе Намиэ, пострадавшем от землетрясения и цунами 11 марта 2011 года.

Система уличного освещения нового типа функционирует автономно от основной энергосети, не нуждаясь в кабелях или розетках. Энергию обеспечивает комбинация солнечных панелей и батарей, демонтированных с Nissan Leaf (после окончания срока службы авто).

Как отметили в компании, испытания прототипа системы "The Reborn Light" пройдут уже в текущем месяце. В дальнейшем запланирован этап массовой установки таких уличных фонарей в японском городе.

"Сегодня 17% населения мира живет без электричества… Новая система освещения на основе батарей может изменить жизнь людей в Японии и в мире", - подчеркивают в компании.

освещение1

освещение2

освещение3

освещение4

Фото: Nissan

  • Компания Nissan встроила систему автоматической парковки ProPILOT в комнатные тапочки, подушки и предметы мебели.
  • В сентябре 2016 года компания Nissan Motor представила автономное кресло ProPILOT Chair, предназначенное для комфортного ожидания в живой очереди. Так, созданное инженерами Nissan кресло способно самостоятельно соблюдает порядок живой очереди. Устройство при помощи датчиков и камер определяет расстояние до впереди стоящего кресла. После этого автономная колесная платформа смещается вперед по мере необходимости.