В Украине до 22 мая продлится «месячник» по сдаче оружия, - Нацполиция

Опубликовано: Среда, 28 марта 2018 08:00

С 19 марта в Украине стартовали мероприятия по противодействию незаконному обращению оружия в Украине, которые продлятся до 22 мая.

Об этом во время видеоселекторного совещания с руководителями всех структурных и территориальных подразделений полиции заявил председатель Нацполиции Сергей Князев, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

"Главная задача этих превентивных мероприятий - выявление и документирование организованных преступных групп, которые действуют в сфере незаконного обращения оружия и взрывчатки. Также первоочередным остается документирование каналов их поступления и пересылки, выявление помещений для нелегального изготовления оружия", - заявил Князев.

Так, глава Нацполиции уточнил, что в соответствующих мероприятиях будут задействованы работники всех служб уголовной полиции и превентивного блока.

В свою очередь первый заместитель председателя Нацполиции - начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин отметил, что в среднем ежегодно разоблачается около 6,8 тыс. преступлений этой категории.

Он добавил, что с начала 2018 года уже зарегистрировано свыше 1,2 тыс. таких правонарушений.

  • 7 сентября в Украине началась операция по противодействию незаконному обороту оружия.
  • С 1 по 30 апреля 2017 года в Украине проходил месячник добровольной сдачи оружия.