$700 тыс. за американских лоббистов заплатили друзья Тимошенко, - нардеп

Опубликовано: Среда, 04 апреля 2018 22:33

Народный депутат от партии "Батькивщины" Алексей Рябчин заявил, что 700 тысяч долларов за лоббирование в США заплатили друзья Юлии Тимошенко.

Об этом Рябчин заявил в эфире телеканала "Прямой".

Народный депутат от БПП Алексей Гончаренко спросил у Рябчина, откуда Тимошенко взяла 700 тысяч долларов на американских лоббистов.  Он отметил, что в декларации Тимошенко таких сбережений нет.

Соратник Тимошенко ответил, что за всю лоббистскую кампанию заплатили друзья лидера "Батькивщины".

"Как вы видели, вся кампания о лоббистских тех вещах, что вы говорите, компания сказала, что Юлия Тимошенко им не платила. Это официальное было заявление. Юлия Тимошенко сама сказала, что не имеет к этой истории никакого отношения. Относительно ее декларации .. А 700 тысяч заплатила компания, я не знаю как компания называется. Есть в США люди, которые действительно переживают, чтобы эта власть коррумпированная ушла, и пришла новая власть, которая будет развивать Украину не таким образом, как развивают при Порошенко. Юлия Тимошенко живет на заработную плату народного депутата. У нее есть муж, который нормально зарабатывает, поэтому пожалуйста анализируйте не только ее отдельную декларацию, а декларацию семьи", - заявил Рябчин.

Гончаренко в ответ на это заявил, что теперь каждый чиновник может сказать, что дорогой дом или автомобиль купил не он, а его друзья.

(Смотреть видео с 23:00 минуты, - ред.)

16 марта сообщалось, что лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко наняла экс-советника президента США Дональда Трампа Бари Беннетта для лоббирования своих интересов. 

Так, компания Barry Bennett's Avenue Strategies Global LLC предоставит услуги касательно правительственных отношений, пиара и стратегического консультирования.

"Фирма Barry Bennett's Avenue Strategies Global LLC предоставит услуги касательно правительственных отношений, пиара и стратегического консультирования. В том числе предоставит контакты с членами правления администрации президента США и Конгрессом", - говорится в сообщении.

Контракт, поданный в департамент юстиции в соответствии с законом о регистрации иностранных агентов, предусматривает ежемесячные выплаты в размере 65 тыс. долларов.

  • 24 февраля спецпрокурор США Роберт Мюллер подал новый обвинительный документ, в котором говорится, что Пол Манафорт в 2012 году тайно заплатил бывшим политикам ЕС за лоббирование интересов тогдашнего Правительства Украины.
  • Тогда сообщалось, что Манафорт использовал оффшорные счета, чтобы заплатить 2 миллиона евро бывшим европейским политикам за лоббирование интересов Правительства Украины.