В Одессе провели масштабную операцию по изъятию оружия и боеприпасов

Опубликовано: Суббота, 07 апреля 2018 14:31

В Одессе сотрудники Службы безопасности и Национальной полиции Украины изъяли очередную партию огнестрельного оружия и боеприпасов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Накануне праздничных дней правоохранители провели масштабную операцию по изъятию из обращения незаконного оружия и боеприпасов. В этой спецоперации участвовали почти 200 силовиков.

В общем было проведено 9 обысков, во время которых правоохранители изъяли: пистолет Макарова, два пистолета Walther, винтовку Мосина, пистолет-пулемет, карабин, более тысячи патронов различного калибра и заготовки для изготовления самодельного огнестрельного оружия.

Как отмечают в СБУ, изъятое огнестрельное оружие могло быть применено для провокаций в местах массового скопления людей во время праздничных мероприятий.

В рамках открытых уголовных производств по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия.

1

1

1

1

Фото: СБУ

  • 6 апреля полиция Харьковской области изъяла у двух школьников мешок с десятками ржавых снарядов.
  • 31 марта в Киеве полицейские полка полиции особого назначения обнаружили у мужчины гранату и травматический пистолет со стертыми номерами.