Порошенко «записал» Россию в «международный клуб диктаторов»

Опубликовано: Четверг, 12 апреля 2018 12:41

Президент Петр Порошенко, выступая в Киеве на форуме по вопросам безопасности, заявил, что Россия находится в так называемом международном клубе диктаторов.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

"Во время обсуждений (на форуме - ред.) мы не сможем обойти стороной драматические события в Сирии, которые разворачиваются на наших глазах в режиме реального времени. Мы надеемся, что удастся избежать худшего сценария, но все мы понимаем, что терпение цивилизованного мира не есть безграничным. Все те, кто стоит за преступления против человечности в этой многострадальной стране - должны понести наказание", - отметил Порошенко.

Он также подчеркнул, что Россия и дальше продолжает глумиться над межуднародным правом, над общенациональными принципами межуднародных отношений, "не уважая даже Божьи заповеди в эти праздничные пасхальные дни".

"Россия подстрекает, направляет - такой себе "международный клуб диктаторов", который готов бросить вызов всему цивилизованному миру... Сейчас пришло время относится к поведению Кремля, как к серьезным международным преступлениям, которые требуют решительной ответной реакции", - заявил Президент Петр Порошенко.

  • 11 апреля Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, в ходе которого стороны обсудили агрессивные действия России.
  • 28 марта президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе телефонных переговоров обсудили совместные действия по предотвращению угроз, которые исходят от российского разведсообщества.
  • 28 марта стало известно, что Министерство внутренних дел (МВД) Великобритании проверяет визы, выданные всем состоятельным россиянам по программе привлечения инвесторов.