Макрон заявил, что убедил Трампа не выводить войска США из Сирии

Опубликовано: Понедельник, 16 апреля 2018 07:31

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что ему удалось убедить американского коллегу Дональда Трампа не выводить войска из Сирии и ограничить ракетные удары (только по химическим объектам - ред.).

Об этом сообщает BBC.

"Трамп и Макрон, у которых, как сообщается, дружеские отношения, общались несколько раз за несколько дней до того, как были приняты военные меры (ракетные удары по химическим объектам в Сирии - ред.)", - говорится в сообщении.

Макрон добавил, что ранее Трамп говорил, что США намерены освободиться от обязательств в Сирии, но ему удалось переубедить президента США.

"Миссия США не изменилась - президент ясно дал понять, что хочет, чтобы американские войска вернулись домой как можно быстрее", - заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Одновременно с этим она отметила, что США "решили полностью сокрушить" исламистскую группировку и предотвратить ее возвращение.

  • 15 апреля постоянный представитель США при ООН Никки Хейли сказала, что Соединенные Штаты Америки не будут выводить войска из Сирии, пока не будут выполнены три основные задачи.
  • 30 марта президент США Дональд Трамп анонсировал скорое завершение военной операции в Сирии по борьбе с террористами ИГИЛ. Он отметил, что американские военные сейчас "выбивают дух из ИГИЛ", но "очень скоро уйдут из Сирии". Трамп выразил мнение, что пришло время "позволить другим людям позаботиться" о ситуации в Сирии.