Аваков назвал регионы, где Путин может устроить очередную «горячую точку»

Опубликовано: Понедельник, 16 апреля 2018 10:13

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что президент России Владимир Путин может устроить очередное обострение на Донбассе или разжечь конфликт в ряде европейских стран.

Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде". 

"Это может быть, например, Латвия, где в последнее время имели место конфликты с русскими школами. Это может быть территория Балкан, где у Сербии и Косово в последнее время инспирирована эскалация конфликта. И, конечно, Украина. Это нас и беспокоит, потому что может начаться фаза горячей войны. Ясно, что большая военная операция в Украине сопряжена с рисками и потерями для Путина, потому что мы уже знаем, как давать сдачи. Но для нас это могут быть колоссальные потери", - говорит министр Аваков.

Он также подчеркнул, что для Украины важно понимать соотношение наших сил и РФ - оно очень разное. Несмотря на то, что у украинской армии "есть новые ракеты и многие другие вещи", это будет очень тяжелое столкновение. "Возможно, такое столкновение приведет Путина к потерям, которые будут катастрофичны даже для его режима, но и для Украины потери будут катастрофическими. Однако у нас нет выбора, и мы должны быть готовы и к такому варианту – будем защищаться!" - подчеркнул глава МВД Арсен Аваков.

  • В понедельник, 2 апреля, президент Латвии Раймондс Вейонис утвердил образовательную реформу, в рамках которой обучение в школах национальных меньшинств будет переведено на латышский язык.
  • 21 марта в парламенте самопровозглашенной республики Косово депутаты от оппозиции два раза за день распыляли слезоточивый газ.
  • В частично признанной Республике Косово 21 марта ратифицировали Соглашение о демаркации границы с Черногорией.