86 % россиян не хотят участвовать в любых протестах, - опрос

Опубликовано: Понедельник, 16 апреля 2018 13:11

86 % российских граждан заявили о нежелании участвовать в любых протестных акциях.

Об этом стало известно из результатов опроса "Левада-Центра".

Кроме того, респонденты настороженно относятся к протестным акциям с политическими требованиями: 80 % опрошенных считают их маловероятными (12 % - вполне возможными), 88 % - отказались бы в них участвовать (против 6 %).

Согласно данным опроса, 88 % респондентов в последние два-три месяца не замечали в своем городе протестных акций. Из общего числа опрошенных 4 % рассказали, что узнали о них из местных СМИ, и лишь 1 % признались, что принимали в них участие.

Отмечается, что 75 % респондентов считают маловероятными протесты россиян в связи с падением уровня жизни или в защиту своих прав и 17 % — возможными.

Согласно опросу, на митинги готовы выйти всего 8 % опрошенных.

1

1

Фото: "Левада-Центр"

  • 10 января стало известно, что среди главных врагов РФ россияне назвали США (68 % опрошенных) и Украину (29 %).
  • 5 июня сообщалось, что граждане РФ считают США, Украину и Германию наиболее враждебно настроенными по отношению к РФ странами.

Справка. Опрос был проведен 23–27 марта 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ. Исследование проводилось на дому у респондента методом личного интервью.