В Киеве предприниматель пытался за $24 тыс. подкупить чиновника КГГА

Опубликовано: Вторник, 17 апреля 2018 20:00

В Киеве предприниматель пытался подкупить начальника Управления по вопросам рекламы КГГА, предлагая ему 24 тысячи долларов.

Об этом проинформировали в пресс-службе прокуратуры Киева.

Операцию по разоблачению предпринимателя провели сотрудники киевской прокуратуры, полиции и СБУ совместно с Управлением по вопросам предотвращения и выявления коррупции КГГА.

"Так, за денежные средства предприниматель пытался "решить" вопрос о получении 18 разрешений на размещение объектов внешней рекламы в столице, а также о непроведении демонтажа в течение марта-апреля 2018 года объектов наружной рекламы, срок разрешений на которые истек", - отмечается в сообщении.

Предприниматель был задержан на "горячем", сразу после передачи 24 тыс. долларов США.

В настоящее время проводятся неотложные процессуальные действия и решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении по ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Стоит отметить, что начальником управления по вопросам рекламы КГГА является Александр Смирнов.

прокуратура2

прокуратура1

Фото: Прокуратура Киева

прокуратура

  • Ранее Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) показало видео, как исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяне Супрун предлагают взятку в обмен на медоборудование для больницы города Вишневого.
  • 14 марта и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что помощник народного депутата предлагал ей взятку в виде квартиры.
  • 7 марта детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) пришли с обыском в дом помощника лидера Радикальной партии Олега Богачева. Так, Богачева подозревают в предложении взятки Ульяне Супрун за поставку медицинского оборудования в городскую больницу города Вишневое (Киевская область). Обыски также прошли у мэра Вишневого Ильи Дикова на работе и дома.