В США разрабатывают камеру для «трансляции Земли» из космоса

Опубликовано: Пятница, 20 апреля 2018 10:00

Проект EarthNow начал разработку спутников с камерами, позволяющими вести прямую трансляцию всего происходящего на Земле с задержкой в несколько секунд.

Об этом сообщает Engadget.

Данный проект уже поддержал глава Microsoft Билл Гейтс, а также компании SoftBank и Airbus.

Пока дата выхода продукта, объем привлеченных инвестиций и дальнейшие планы компании не раскрываются. По имеющимся данным, Airbus будет производить спутники для установки камер. Кроме того, на спутниках будут стоять высококлассные камеры, позволяющие снимать поверхность Земли до мельчайших подробностей, в отличие от веб-сервиса Google Earth.

Так, в EarthNow намерены создать сеть спутников вокруг Земли, транслирующих видео в высоком качестве в режиме онлайн. Подобная услуга может предоставлять ценную информацию о природе, международных военных конфликтах, незаконных рыболовных судах и др.

Остается неизвестным, как будет работать EarthNow с точки зрения законодательства в сфере личной жизни и конфиденциальности.

  • 24 февраля основатель и глава компании SpaceX Илон Маск назвал комбинацию символов для получения доступа к глобальному беспроводному Интернету.
  • 15 февраля Федеральная комиссия по связи в США предложила выдать разрешение на оказание услуг высокоскоростного доступа в интернет с помощью низкоорбитальных спутников компании Илона Маска SpaceX.
  • 6 февраля компания SpaceX осуществила запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy. Согласно проекту, ракета сможет выводить на низкую околоземную орбиту до 64 тонн грузов. На Марс носитель сможет доставить нагрузку массой до 16,8 тонны. Ракета отправила в космос автомобиль Tesla Roadster темно-вишневого цвета, принадлежавший Маску. В авто находится манекен, одетый в скафандр SpaceX.