На остановках общественного транспорта установят защитные ограждения

Опубликовано: Пятница, 20 апреля 2018 12:23

На подъездах к остановкам общественного транспорта, согласно обновленному проекту градостроительных Государственных строительных норм (ГСН), предусмотрено проектирование специальных перильных ограждений.

Об этом в Facebook заявил замминистра регионального развития, строительства и ХКХ Лев Парцхаладзе.

"Сегодня в Украине безопасность пассажиров на остановках никак не предусмотрена, нет отдельных ограждений или защитных элементов. Поэтому, к сожалению, довольно часто случаются наезды или даже аварии на остановках, и люди, находящиеся там в это время, никак не защищены. Поэтому в новом проекте ГСН касательно улиц и дорог мы предусмотрели проектирование специальных перильных ограждений на подъездах к остановкам общественного транспорта. Это то, что должно быть обязательно", - отметил он.

Данные изменения повысят безопасность пассажиров во время ожидания транспорта на остановках и минимизируют возможные наезды или аварии. "В вопросах безопасности пассажиров, неважно где - на дорогах, в транспорте или на остановках - мы должны использовать лучший зарубежный опыт, внедрять современные решения или возможности", - сказал замминистра Лев Парцхаладзе.

par

30705837 926998387454604 1645234836740243456 n

  • Министерство региональной политики, строительства и ЖКХ Украины ограничит допустимый объем застройки земельного участка в зависимости от этажности здания с целью обеспечения благоустройства территории.