В возрасте 28 лет скончался известный шведский диджей Avicii

Опубликовано: Пятница, 20 апреля 2018 21:44

Шведский диджей и музыкальный продюсер Тим Берглинг, известный, как Avicii, скончался в возрасте 28 лет.

Об этом сообщает ВВС.

Берглинг, известный своим сотрудничеством с такими звездами, как певица Мадонна и группа Coldplay, был обнаружен мертвым в оманском городе Маскат.

"С глубокой скорбью сообщаем, что мы потеряли Тима Берглинга, также известного как Avicii. Он был обнаружен мертвым в Маскате, Оман, в эту пятницу днем . Его семья чувствует опустошение. Мы просим проявить уважение к их частной жизни в это трудное время", - отмечается в заявлении представителей музыканта.

Официальная причина смерти диджея не сообщается.

диджей1

Фото: Variety

Как пишет Variety, у Берглинга были проблемы со здоровьем. Он, в частности, страдал от острого панкреатита (во многом из-за употребления алкоголя). Из-за проблем со здоровьем диджей в 2016 году отказался от выступлений.

"Для меня это то, что я должен был сделать ради своего здоровья. Сцена - не для меня. И дело не в выступлениях или музыке. Это всегда были другие вещи, сопровождавшие это, которые никогда не были для меня естественными. Все остальные стороны жизни музыканта. Я в целом более замкнутый человек. Мне это всегда было очень трудно. Я зачерпнул слишком много негативной энергии, думаю", - рассказывал музыкант изданию Billboard.

Avicii родился в 1989 году в Стокгольме. Он начал карьеру, сделав ремикс на музыкальную тему из видеоигры Lazy Jones, и позднее записал собственный трек "Lazy Lace".

Берглинг был новатором в электронной музыке и одним из немногих диджеев, гастролировавших с мировыми турами. Его наиболее известные композиции "Wake Me Up" и "Levels" были на вершинах рейтинга Billboard среди электронной танцевальной музыки.

Музыкант был несколько раз номинирован на премию Grammy, выигрывал премии MTV Music Awards и Billboard Music Award. Его альбом "True", выпущенный в 2013 году, вошел в топ-10 в разных странах. Входил в число самых высокооплачиваемых диджеев мира.

На странице Avicii в Instagram пользователи выражают соболезнования в связи с его внезапной кончиной.

диджей2

Фото: Скриншот

Studiomode

Публикация от Avicii (@avicii)

  • В апреле 2016 года у себя дома в Миннесоте в возрасте 57 лет скончался известный американский певец Принс. Тело музыканта нашли в его домашней студии.
  • Прокурор штата Миннесота не может предъявить обвинения по делу о смерти американского певца Принса, который скончался от передозировки сильнодействующего обезболивающего, так как правоохранителям не удалось установить, кто именно дал музыканту данный препарат.