В Киеве министры и нардепы высадили Аллею Мира

Опубликовано: Воскресенье, 22 апреля 2018 00:51

В Киевском городском саду при участии министров и народных депутатов была высажена Аллея Мира.

Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Так, в мероприятии приняли участие министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, министр образования и науки Лилия Гриневич, нардепы от "Народного фронта", а также представители религиозных конфессий.

"21 апреля 2018 года во Всеукраинский день окружающей среды в Украине, уже в четвертый раз, стартовала экологическая акция "Посади дерево мира". Министр экологии и природных ресурсов вместе с министром образования и науки Лилией Гриневич, народными депутатами и представителями большинства религиозных конфессий Украины высадили Аллею Мира в Киевском городском саду", - отмечается в сообщении.

аллея1

Фото: Минприроды

Как проинформировал Семерак, за два года на Аллеях Мира по всей Украине были высажены около 10 тысяч деревьев разной породы, в частности в Вышгороде, Каневе, Мариинском парке Киева, в Бахмуте, в Авдеевке и еще 100 других городах и селах.

"Этим символическим шагом мы привлекаем внимание общества к проблемам украинской природы, к вреду, причиненному окружающей среде войной на Востоке. Это протест войне. Мы объединили усилия власти и церковнослужителей ради доброго дела во имя будущего нашей страны", - подчеркнул Семерак.

Министр поблагодарил Украинскую православную церковь Киевского патриархата, Украинскую греко-католическую церковь и Духовное управление мусульман Украины, Госэкоинспекцию, Госводагентство за поддержку и пропагандирование этой инициативы. Семерак также призвал всех украинцев поддержать акцию.

Во время мероприятия состоялся совместный молебен представителей Украинской Греко-Католической церкви и Украинской православной церкви Киевского патриархата.

аллея2

Фото: Минприроды

аллея3

аллея4

аллея5

аллея6

Фото: Остап Семерак / Facebook

аллея7

аллея8

аллея9

Фото: Лилия Гриневич / Facebook

Семерак1

Семерак

  • 15 октября 2017 года в марше за права животных в Киеве участвовали министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, а также певица Джамала.