В Торонто в рамках встречи G7 состоится специальное заседание по Украине

Опубликовано: Воскресенье, 22 апреля 2018 15:17

В Торонто (Канада) сегодня состоится специальное заседание по ситуации в Украине в рамках встречи глав внешнеполитических ведомств стран "Большой семерки" (G7).

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте МИД Украины.

"22 апреля 2018 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин будет находиться с визитом в Канаде (Торонто) для участия в специальном заседании (outreach session), посвященном ситуации в Украине, в рамках встречи глав внешнеполитических ведомств стран "Большой семерки", - сказано в нем.

Также указано, что участие Климкина в мероприятии будет способствовать "надлежащему отражению "украинского вопроса" в дискуссиях и итоговых документах G7 в 2018 году".

"Украина заинтересована в продолжении постоянной поддержки государствами "Большой семерки", в частности в вопросах противодействия продолжающейся российской агрессии, уважения суверенитета и территориальной целостности нашего государства, деоккупации Крыма, противодействия пропаганде и гибридным угрозам, проблематики энергетической безопасности, санкций против РФ, поддержки реформ в Украине", - отмечается в сообщении.

Как уточнил глава украинского МИД Павел Климкин, во время заседания он намерен поднять вопрос судьбы украинцев, которых незаконно удерживает Россия.

"Уже в Торонто. На встрече министров иностранных дел стран "Большой семерки" будем говорить об украинцах, которых незаконно удерживает РФ, в т. ч. о деле Владимира Балуха. Человека пытаются сломить за открытую проукраинскую позицию", - написал сегодня Климкин в Twitter.

Климкин

  • 20 апреля министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что во время встречи глав МИД стран "Большой семерки" (G7), среди прочего будут обсуждаться вопросы деоккупации Крыма и Донбасса. 
  • Ранее в Министерстве иностранных дел Украины перечислили основные инструменты борьбы за освобождение Крыма от российской оккупации.