В КГГА отчитались, что оборудовали большинство автобусов Киева Wi-Fi

Опубликовано: Среда, 25 апреля 2018 11:12

Киевская городская государственная администрация оборудовала системой беспроводного доступа к сети Интернет (Wi-Fi) 1200 единиц наземного коммунального транспорта.

Об этом в интервью "Українським новинам" рассказал директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров.

"В наземном транспорте мы оборудовали практически все автобусы Wi-Fi. Система введена в эксплуатацию. Около 1200 единиц транспорта уже оборудованы в рамках пилотного проекта, и до лета мы его запустим полноценно", - сказал Назаров.

По его словам, этот проект был оплачен за счет инвестора, компании "E wi-fi".

Кроме того, Назаров рассказал о ситуации вокруг установки сети Wi-Fi в метрополитене.

"Компания провела систему Wi-Fi на 17 станциях метрополитена. Так случилось, что инвестор города был не в силах продолжать свои обязательства, насколько я знаю, это связано с финансовыми трудностями. Мы разорвали этот инвестиционный договор. На данный момент готовится новый конкурс, мы обещали его опубликовать до конца апреля, но я думаю, что опубликуем уже в мае. Под новый инвестконкурс будут снижены некоторые требования. Я уверен, что мы выполним поручение Виталия Кличко, чтобы Wi-Fi работал в метро", - заверил он.

После этого Назаров напомнил, что было открыто 7 наземных локаций, покрытых Wi-Fi. Так, получить бесплатный доступ к Сети горожане могут на Почтовой, Контрактовой, Михайловской, Софийской площадях, на фуникулере, в парке Шевченко и на Крещатике.

"Этот проект полностью делается за средства инвестора. Wi-Fi в метрополитене – исключительно инвестпроект… Инвестор декларирует, что для них это скорее рекламный проект, который показывает социальную ответственность компании. В метрополитене инвестор планировал восполнить затраты за счет рекламы. При подключении к Интернету на стартовой странице отображается реклама, на которой, собственно, и зарабатывал инвестор", - подытожил он.

  • 15 декабря коммунальное предприятие "Киевпасстранс" объявило, что весь наземный общественный транспорт Киева оснастят бесплатным Wi-Fi до конца января 2018 года, а в некоторых трамваях и автобусах это уже сделано.