Apple создаст гарнитуру для поддержки технологии виртуальной реальности

Опубликовано: Суббота, 28 апреля 2018 14:31

В компании Apple начали разработку беспроводной гарнитуры, которая будет поддерживать технологии как виртуальной (VR), так и дополненной (AR) реальности.

Об этом сообщает онлайн-издание CNET со ссылкой на источник, знакомый с планами компании.

Данная гарнитура может появиться уже в 2020 году.

Проект называется T288 и пока что находится на ранней стадии разработки.

Представители Apple отказались комментировать ситуацию.

Ожидается, что гарнитура получит два дисплея расширением по 8K на каждый глаз с камерами, которые позволят транслировать видео. Для связи будет использоваться технология 60GHz WiGig, а внутри будет установлен фирменный процессор, который превзойдет по вычислительной мощности все ранее созданные чипы компании.

В то же время, система не будет требовать позиционирования с помощью внешних устройств как HTC Vive, - все соответствующие элементы будут встроены в саму гарнитуру.

"Одной из проблем VR на сегодняшний день является сложность настройки системы. К примеру, Samsung Gear VR требует запуска смартфона Galaxy, а мощные устройства от Sony ,HTC, Oculus и других компаний должны быть присоединены к компьютеру или игровой консоли", - говорится в сообщении.

  • 21 января 2017 года сообщалось, что шлем виртуальной реальности VAQSO VR будет передавать запах виртуальных объектов.
  • 19 февраля 2017 года в Лос-Анджелесе открылся первый кинотеатр IMAX VR. В нем, кроме просмотров фильмов в формате виртуальной реальности (VR), можно также провести время на аттракционах, работающих на базе VR.