Эксклюзив

В Египте застряли более 500 украинцев: часть туристов отправят 3 ночными рейсами

Опубликовано: Суббота, 28 апреля 2018 19:58

"Застрявших" в Египте украинцев планируют забрать тремя ночными рейсами из Шарм-эль-Шейха во Львов и Киев в 21:00, 22:00 и 2:30 в ночь с 28 по 29 апреля.

Об этом в комментарии #Буквам  сообщил начальник управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич.

360 человек должны были вернуться еще вчера в Киев, 218 - во Львов. Накануне, все они почти сутки ждали вылета в аэропорту, потом их вернули в отель и пообещали, что сегодня закажут два больших самолета, чтобы доставить всех сразу. По планам туроператора, сегодня на этот час отдыхающие должны быть уже дома. По данным отечественного МИД, туристы до сих пор в аэропорту.

Кирилич объяснил, что туроператор обещает сегодня отправить три самолета за застрявшими украинцами в Египте.

"Планируется, что в 21:00 и 22:00 вылетят два рейса: один во Львов, один в Киев. Ожидается, что в 2:30 ночью вылетит второй рейс во Львов и таким образом можно считать, что весь корпус, весь состав граждан Украины, которые должны были вернуться во Львов будут иметь такую ​​возможность. Относительно группы киевской, где собственно задерживаются сейчас в Шарм-эль-Шейхе 360 украинцев, то второй рейс ожидается утром. И возможно этот второй рейс сможет перевести все количество граждан Украины", - заявил Кирилич.

Он сообщил, что по предварительной информации руководителя туристической компании, 360 пассажиров не смогут перевести два рейса.

"Нужны большой вместимости самолеты, а такие самолеты не имеют возможности заказать, поэтому заказывают меньше и может случиться так, что еще 50 человек останутся и нужно будет еще дополнительно заказывать самолет. Но это все в процессе и ситуация может меняться", - отметил Кирилич.

Кирилич заверил, что дело находится на контроле посольства Украины в Египте.

Ранее в Посольстве Украины в Египте сообщали о том, что прибытие самолета ожидается 28 апреля в 17:00, а вылет в 18:00. Однако позже сообщение было отредактировано и время авиарейсов изменено.

Египет

Ранее сообщалось, что в Египте около 200 туристов в течение последних суток не могут вылететь во Львов.

  • 14 января в турецкой провинции Трабзон самолет со 168 пассажирами на борту после приземления съехал со взлетной полосы и застрял на склоне над Черным морем.