В Дубае с помощью ИИ поймали преступников, укравших около $2 млн

Опубликовано: Четверг, 03 мая 2018 14:31

Полиции Дубая удалось задержать группу из десяти человек, которые, по данным следствия, похитили порядка 7 миллионов дирхамов (около 1,9 млн долларов) у двух братьев, которым пообещали продать биткоины.

Об этом сообщает Coingeek.

Злоумышленников задержали в течение 48 часов с момента преступления, несмотря на отсутствие вещественных доказательств.

Отмечается, что преступники связались с двумя братьями, которые хотели продать свой магазин. Впоследствии они, притворившись потенциальными покупателями и проявив интерес к сделке, попросили предоставить время для проверки помещения. После того, как злоумышленники получили магазин на вечер в свое распоряжение, они договорились с жертвами о личной встрече. В ходе встречи они напали на братьев, забрали наличные средства и скрылись.

По словам генерал-майора Халила Ибрагима Аль-Мансури, злоумышленники не оставили за собой никаких следов, и в их быстрой поимке большую роль сыграл искусственный интеллект (ИИ).

"Благодаря использованию смарт-программ и искусственного интеллекта полиции удалось задержать местного жителя, который оказался главарем банды. Впоследствии информация, полученная от аналитического центра, позволила офицерам арестовать и всех остальных участников группировки", - сказал он.

  • 29 апреля сооснователь Google Сергей Брин заявил об угрозе искусственного интеллекта (ИИ).
  • 17 июля основатель SpaceX и Tesla Илон Маск назвал искусственный интеллект главной угрозой для человечества.