В Черногории нашли мертвой украинку, руководившую крупным бизнесом

Опубликовано: Суббота, 12 мая 2018 17:36

В городе Котор в Черногории вечером 11 мая была найдена мертвой гражданка Украины.

Об этом сообщил представитель департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич в Twitter.

"Консул подтвердил гражданство Украины погибшей 11.05.18 в Черногории. Проводятся первоочередные процессуальные мероприятия", - написал Кирилич.

Кирилич

Местное издание Vijesti сообщает, что в своей квартире была найдена мертвой гражданка Украины Анастасия Лашманова.

Тело со следами ножевых ранений нашли в квартире, где жила женщина. Прокуратура уже начала расследование дела. Полицейское управление официально не подтвердило, что это было убийство. Неофициально правоохранители сказали, что тело украинки было найдено с видимыми следами насилия.

1035113014

Фото: Из социальных сетей

1035112942

Фото:Standard

Отмечается, что Лашманова была директором компаний "Mimoza Group" i "Sea Trade". Последняя фирма три года назад купила знаменитый в регионе отель "Мимоза" в центре города Тиват и в этом месте завершила строительство нового гостиничного комплекса. Также женщина была владельцем элитного комплекса "Перла" в Porto Montenegru в Тивате.

Издание FOS сообщает, что мотив убийства неизвестен, но по данным источников издания, Лашманову могли убить во время ограбления квартиры. Активы Лашмановой оцениваются примерно в 105 млн евро.

Лашманова несколько лет жила в Черногории. По информации издания, она приехала в страну с российским паспортом и сначала работала официанткой. Некоторые СМИ указывают на то, что, по неофициальной информации, за активами Лашмановой стоит российский бизнесмен Валерий Задорин, который является владельцем российской компании "Арома".