Суд оставил Савченко под стражей до 13 июля

Опубликовано: Вторник, 15 мая 2018 16:50

Сегодня, 15 мая, Шевченковский районный суд Киева продлил на 60 суток срок содержания под стражей для народного депутата Надежды Савченко.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Так, сегодня суд продолжил рассмотрение ходатайства прокуратуры о продлении меры пресечения Надежде Савченко без права залога и без взятия на поруки.

Государственный адвокат Юлия Ткач протестовала против продления меры пресечения.

Во время заседания сама Савченко заявила, что "могла и не возвращаться в Украину из командировки, а попросить на Западе политического убежища, но не сделала этого, так как ни в чем не виновата".

Что касается высказываний относительно свержения власти, то народный депутат отметила: "Если бы вы знали, что говорят украинцы на кухнях про власть, вам вообще бы стало страшно. Но никто не может запретить высказывать свое мнение. Но за слова не судят, слово и дело - это разные вещи... Почему власть видит то, что направлено против нее, ведь так же и против старой власти вышел народ. А теперь они дорвались до кормушки и защищают ее".

Прокуратура настаивала на том, что Надежда Савченко может влиять на свидетелей, если ей изменят меру пресечения с содержания под стражей.

По возвращению из совещательной комнаты судья зачитал решение, согласно которому срок содержания под стражей продлили на 60 дней.

  • 14 мая во время заседания в Шевченковском районном суде народный депутат Надежда Савченко заявила, что отказывается от всех своих адвокатов, так как не может себе позволить их оплачивать.
  • 14 мая Шевченковский районный суд Киева назначил Юлию Ткач государственным защитником народному депутату Надежде Савченко.