В Сумской области фермер попался на взятке в $20 тысяч

Опубликовано: Суббота, 19 мая 2018 22:14

В Сумской области  по подозрению в вымогательстве 20 тыс. долларов США задержан руководитель фермерского хозяйства.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Шосткинской местной прокуратурой совместно с сотрудниками Шосткинского отдела полиции и Шосткинского межрайонного отдела управления СБУ в Сумской области в рамках уголовного производства задокументирован факт вымогательства 20 тыс. долларов США неправомерной выгоды руководителем фермерского хозяйства от частного предпринимателя", - говорится в сообщении.

После получения указанной суммы он обязывался передать предпринимателю соответствующие документы и не препятствовать заключению с местными жителями договоров аренды земельных участков площадью около 90 га.

Сегодня, 19 мая, руководитель фермерского хозяйства задержан непосредственно после получения 19 тыс. долларов США. Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия, к задержанному применена ст. 208 УПК Украины, то есть до избрания меры пресечения он будет находиться в изоляторе временного содержания.

H 001

Фото: Нацполиция

Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении по ч. 4 ст. 368-3 (вымогательство и получение неправомерной выгоды юридическим лицом частного права независимо от организационно-правовой формы действий с использованием предоставленных ему полномочий в интересах того, кто предлагает, обещает предоставляет такую выгоду) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.