Люка Бессона обвинили в изнасиловании

Опубликовано: Воскресенье, 20 мая 2018 14:29

Парижская полиция расследует дело об обвинении в изнасиловании, выдвинутое против известного французского режиссера Люка Бессона.

Об этом пишет The Independent.

27-летняя актриса, имя которой не называется, обвинила Бессонав нападении на нее в гостиничном номере.

Режиссер "Леона" и "Пятого элемента" категорически отрицает эти "фантастические обвинения".

По словам адвоката режиссера Тьерри Маремберта, Люк Бессон знает женщину, подавшую жалобу, но "никогда не вел себя ненадлежащим образом по отношению к ней".

Стоит отметить, что данное обвинение появилось в последний день Каннского кинофестиваля, на котором сексуальные домогательства в киноиндустрии были доминирующей темой.

luc besson

Фото: AFP/Getty Images

По данным СМИ, речь идет об инциденте в отеле "Бристоль".  Актриса утверждала, что состояла с Люком Бессоном в отношениях около двух лет, и пожаловалась на принуждение к близости, которое было связано с работой.

Женщина заявила, что "выпила чашку чая, почувствовала себя плохо и потеряла сознание", а пришла в себя во время нападения сексуального характера.

  • В рамках Каннского кинофестиваля прошла акция против сексизма и за равноправие в киноиндустрии, в которой приняли участие 82 женщины – актрисы, режиссеры и другие представительницы сферы кино.