Желтый свет: в Украине введут европейские стандарты работы светофоров

Опубликовано: Вторник, 22 мая 2018 12:11

Министерство инфраструктуры Украины инициирует новые европейские стандарты работы светофоров, которые призваны снизить аварийность на дорогах.

Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

"Вот и еще один имеющийся пример, когда на светофоре, одновременно для всех участников дорожного движения горит желтый свет, одному "еще можно", а другому "уже можно". Вследствие - ДТП. К счастью все живы. Такая же ситуация с желтым мигающим сигналом светофора", - так заместитель министра прокомментировал видео, на котором из-за несоблюдения ПДД столкнулись два автомобиля, попутно задев еще один.

"У Мерседесі під час зіткнення була сім'я з двома дітьми, а в Мазді - жінка з дитиною. Всі учасники ДТП були обстежені лікарями і відмовилися від госпіталізації." З Fiat Doblo вискочив водій. Бо десь прочитала, що то пасажир, і не могла зрозуміти, чому ніхто водієм не опікується.

Опубліковано Oksana Onopriienko 21 травня 2018 р.

По словам Лавренюка, Украина будет переходить на новые "ДСТУ по работе светофоров".

"Все это изложено в выводах и рекомендациях правительственной комиссии, акт уже направлен на рассмотрение Правительства. После его утверждения мы введем новые европейские стандарты работы светофора и предложения от наших коллег из МВД - усиление ответственности за проезд на запрещающий сигнял светофора и фото- видеофиксация нарушений ПДД", - подчеркнул замминистра.

  • Ранее заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк уже сообщал, что Кабинет Министров Украины может отменить желтый сигнал светофора на дорогах в связи со случаями ДТП из-за проезда на желтый свет.