Эксклюзив

Порошенко предлагает разрешить женщинам работать в забоях шахт

Опубликовано: Вторник, 22 мая 2018 13:41

Президент Украины Петр Порошенко предлагает денонсировать Конвенцию о применении труда женщин на подземных работах в шахтах любого рода.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Генеральная конференция Международной организации труда, созванная в Женеве и собравшаяся 4 июня 1935 года, постановила принять ряд предложений о применении труда женщин на подземных работах в шахтах любого рода. Так, в документе говорится, что ни одна женщина, вне зависимости от возраста, не может работать в подземных шахтах.

При этом женщинам разрешается занимать руководящие должности на шахтах, быть занятыми в санитарной и социальной сферах, проходить курс обучения на шахтах для профессиональной подготовки; время от времени спускаться в подземные части шахты для выполнения работ нефизического характера.

Так, в сессионном зале Парламента в руках представителя Президента Ирины Луценко была замечена ксерокопия документа Закона Украины "О денонсации Конвенции о применении труда женщин на подземных работах в шахтах любого рода № 45". Автором закона является Президент Петр Порошенко.

Стоит отметить, что сейчас женщины часто продолжают работать в подземных шахтах, но нелегально, что делает их незащищенными в законодательном плане.

женщины в шахтах_02

женщины в шахтах_01

женщины в шахтах_03

Фото: Богдан Бортаков, #Буквы

  • Министерство энергетики и угольной промышленности Украины поручило руководителям угледобывающих предприятий, входящих в сферу влияния министерства, установить режим усиленного контроля за безопасностью проведения горных работ.