В поездах до «Борисполя» хотят установить бесконтактные системы оплаты проезда

Опубликовано: Вторник, 22 мая 2018 22:59

В "Укрзализныце" планируют внедрить новые бесконтактные системы оплаты проезда в будущих скоростных поездах из Киева до аэропорта "Борисполь".

Об этом проинформировал и. о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, сообщает пресс-служба компании.

"Предварительно предусмотрено применение двух новых для "Укрзализныци" технологий оплаты проезда в поездах. Первая - установим на Центральном вокзале в Киеве и в Международном аэропорту "Борисполь" специальные терминалы для продажи билетов за наличные и безналичные средства. Вторая - предоставим пассажирам возможность рассчитаться за проезд непосредственно в поездах по технологии, уже удачно применена в Киевском метрополитене совместно с Ощадбанком Украины", - сообщил Кравцов.

Он добавил, что после тестирования бесконтактных систем оплаты на поездах в аэропорт "Борисполь" эта технология будет расширена на другие поезда - пригородные и дальнего следования.

УЗ1

По словам Кравцова, строительство скоростной линии железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом уже выполнено на 25 %. В частности, был разработан проект строительства железнодорожной ветки, проведены работы по землеотводу, начато формирование земляного полотна и уже происходит укладка путей.

Строительство осуществляется собственными силами "Укрзализныци".

"Ежедневно на объекте работают более 200 железнодорожников, работы ведутся в три смены. Это хороший пример консолидации всех железнодорожников", - подчеркнул Кравцов.

В дальнейшем планируется построить железнодорожный мост длиной 272 м над автотрассой Киев – Харьков и пассажирские платформы с навесами возле аэропорта "Борисполь".

"Железнодорожники планируют завершить строительство до 1 декабря 2018 года, а стоимость проекта составляет 583,3 млн грн., что меньше, чем планировалось на этапе запуска строительства", - уточнил Кравцов.

УЗ2

Железнодорожное пассажирское сообщение между Киевом и аэропортом "Борисполь" будет организовано по маршруту между станциями Киев-Пассажирский - Киев-Демеевский - Дарница - им. Г. Кирпы - Международный аэропорт "Борисполь" с остановками на платформе "Выдубичи", станции "Дарница" и в дальнейшем у железнодорожной эстакады в районе автомагистрали Киев - Харьков. Предусмотрено курсирование рельсовых автобусов производства PESA.

Время движения поезда на участке Киев-Пассажирский - аэропорт "Борисполь" ориентировочно составит 35-40 минут. Стоянки поезда на конечных пунктах (станция Киев-Пассажирский и терминал D "Борисполя") - по 10 мин.

На своей странице в Facebook Кравцов уточнил, что билет на такой поезд будет стоить в районе 80 гривен.

УЗ3

УЗ4

УЗ5

УЗ6

УЗ7

УЗ8

Фото: ПАО "Укрзализныця" / Facebook

Кравцов1

  • В феврале стало известно, что столицу и аэропорт "Борисполь" будет соединять скоростная железнодорожная линия. Стоимость билета, предварительно, составит 80-120 грн.
  • 28 марта Кабинет Министров утвердил реализацию проекта строительства железнодорожного сообщения между столицей и аэропортом "Борисполь". Стоиомсть проекта составляет около 800 млн гривен. Из них капитальные инвестиции составят 720 млн гривен.
  • В "Укрзализныце" планируют завершить строительство линии железнодорожного сообщения между Киевом и международным аэропортом "Борисполь" к 1 декабря текущего года.