Президент Эстонии прибыла на Донбасс, чтобы посетить линию разграничения

Опубликовано: Четверг, 24 мая 2018 11:30

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд сегодня прибыла на Донбасс для того, чтобы посетить линию разграничения.

Об этом сообщает пресс-служба операции Объединенных сил.

Керсти Кальюлайд станет первой главой иностранного государства, которая посетит линию разграничения. Она лично встретится с украинским воинам, а также временно перемещенными лицами.

Командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев и Керсти Кальюлайд во время официальной встречи обсудили актуальные вопросы украинского-эстонского сотрудничества в военной сфере. Наев проинформировал президента Эстонии о текущей ситуации в Донецкой и Луганской областях, пути реализации гуманитарных мер для обеспечения безопасности жизни мирных граждан. Он также подчеркнул, что российско-террористические войска регулярно обстреливают мирные населенные пункты.

"Объединении силы защищают мирное население и принимают все возможные меры для обеспечения безопасности граждан", - подчеркнул командующий Объединенных сил.

В свою очередь Керсти Кальюлайд выразила поддержку украинским военным в их борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность своей страны.

01

02

03

05

Фото: пресс-служба ООС

Стоит отметить, что помощь Эстонии в материально-технической и гуманитарной сферах превышает 10 млн евро.

  • Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что президент Эстонии Керсти Кальюлайд станет первой главой иностранного государства, которая посетит Донбасс и линию разграничения.