Обнародован новый санкционный список СНБО против РФ, куда попал и Курченко

Опубликовано: Четверг, 24 мая 2018 12:43

В список санкций Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) впервые попал украинский олигарх Сергей Курченко.

На сайте Президента появился обновленный список санкций.

Решение ввести экономические и другие ограничительные меры, которые были предложены Кабинетом Министров, Службой безопасности и Национальным банком, было принято 2 мая.

В приложении сообщается, что в списке физических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры, указан и бизнесмен, владелец группы компаний "Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания" Сергей Курченко, который является приближенным к так называемой семье Януковича.

Санкции предусматривают:

  • блокирование активов;
  • предотвращение вывода капиталов за пределы Украины;
  • запрет участия в приватизации, аренде государственного имущества резидентами иностранного государства и лицами, прямо или косвенно контролируются резидентами иностранного государства или действуют в их интересах;
  • полный или частичный запрет осуществления операций с ценными бумагами, эмитентами которых являются лица, в отношении которых применены санкции в соответствии с этим законом.

Бизнесмену Курченко запрещена выдача разрешений, лицензий Нацбанка на размещение инвестиций в иностранном государстве, размещение валютных ценностей на счетах и ​​вкладах на территории иностранного государства.

kur

Срок действия санкции - три года.

Всего в список входят 1748 физических лиц и 756 юридических лиц. Год назад назад в списках было 1228 физических и 468 юридических лиц.

  • 18 мая сообщалось, что Окружной админсуд Киева оставил в силе распоряжение Кабинета Министров №632-р о передаче имущественных комплексов ПАО "Одесский НПЗ" и ООО "Энергия и газ Украины" в управление Фонда государственного имущества Украины.
  • Печерский районный суд Киева в среду, 7 марта, удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры и разрешил осуществление специального досудебного (заочного) расследования в отношении сбежавшего в Россию бизнесмена Сергея Курченко.